В мире продано более 3 миллионов гибридных автомобилей «Тойота Мотор Корпорэйшн»

Совокупный мировой объем продаж гибридных автомобилей «Тойота Мотор Корпорэйшн» достиг отметки 3 миллионов единиц. По данным компании, на 28 февраля 2011 года было реализовано более 3,03 миллионов автомобилей Toyotaи Lexusс гибридным приводом.

В августе 1997 года «Тойота Мотор Корпорэйшн» представила на японском рынке модель Coaster Hybrid EV. В декабре этого же года в Японии появился первый в мире серийный гибридный автомобиль Toyota Prius. Продажи модели Prius начались в Европе, Северной Америке и на других континентах в 2000 году. В 2003 году на мировом рынке появилось уже второе поколение Prius. Кроме того, с 2003 года компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» начала внедрять гибридные технологии в производстве минивэнов, кроссоверов, заднеприводных седанов и хэтчбеков. Автомобили Prius текущего третьего поколения стали доступны покупателям с мая 2009 года. В том же году данная модель дебютировала и в России. К концу 2009 года совокупный мировой объем продаж гибридных автомобилей «Тойота Мотор Корпорэйшн» достиг отметки 2 миллионов единиц.

В январе 2011 года компания Тойота расширила линейку гибридных моделей автомобилем Lexus CT 200h — первым в мире гибридным компактным автомобилем. В апреле текущего года продажи премиум-гибрида LexusCT 200hначнутся и в России.

В настоящее время «Тойота Мотор Корпорэйшн» реализует 16 моделей гибридных автомобилей в 80 странах мира, включая 3 модели коммерческого транспорта на японском рынке.  

К концу 2012 года «Тойота Мотор Корпорэйшн» планирует вывести на мировой рынок 10 новых моделей гибридных автомобилей, включая 6 новых моделей и 4 обновленные версии. Планируется также планомерное расширение географии продаж автомобилей Toyotaи Lexusс гибридным двигателем.

По собственным подсчетам компании, гибридные автомобили «Тойота Мотор Корпорэйшн», реализованные с момента появления первых гибридов в 1997 году и до настоящего момента, позволили снизить уровень выбросов CO2 в атмосферу на 18 миллионов тонн по сравнению с аналогичными показателями автомобилей с бензиновыми двигателями тех же габаритов и с теми же техническими характеристиками. 

«Тойота Мотор Корпорэйшн» стремится сделать гибридные автомобили массовым явлением и сделать их доступными максимальному количеству автолюбителей по всему миру. Решение экологических проблем является важным фактором инженерных разработок автопроизводителя.

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» прилагает усилия к разработке и популяризации и других типов экологичных автомобилей (электромобили, автомобили с двигателями на топливных элементах), а также к снижению вредного воздействия на окружающую среду автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Технологии, применяемые в производстве серийных гибридных автомобилей в настоящий момент, например, литий-ионные батареи, применяются и при разработке других видов экологичных автомобилей «Тойота Мотор Корпорэйшн». Компания планирует в дальнейшем улучшать потребительские свойства, снижать стоимость и расширять модельную линейку экологичных автомобилей по всему миру. «Тойота Мотор Корпорэйшн» в сотрудничестве с другими мировыми автопроизводителями и государственными структурами ведет работы по созданию инфраструктуры для повсеместной эксплуатации гибридных автомобилей, электрокаров, автомобилей с возможностью зарядки от электросети и автомобилей с двигателем на топливных элементах.