Премьеры Toyota на Международном Токийском Автосалоне - 2013

Премьеры Toyota на Международном Токийском Автосалоне  – 2013

 

ООО «Тойота Мотор», 13 ноября 2013 года – В рамках предстоящего 43-го Международного Токийского Автосалона на стенде Toyota состоится мировая премьера 5 концептуальных автомобилей. Автосалон пройдет с 20 ноября по 1 декабря в Международном выставочном центре Tokyo Big Sight, Кото, Токио.

 

Согласно слогану «Fun to drive, again» («Удовольствие от вождения, снова») концепты олицетворяют видение компании Тойота мобильного общества будущего, которое ценит ощущение радости и удовольствия от вождения. Представленные премьеры воплощают стремление компании Тойота создавать все более качественные транспортные средства, превосходить ожидания потребителей и вносить свой вклад в развитие общества.

 

На стенде Toyota будет продемонстрирован концепт автомобиля с двигателем на топливных элементах, запуск которого в серийное производство запланирован на 2015 год, концептуальное такси нового поколения с максимально универсальным и комфортным внутренним пространством, а также концепт-кар с системой интуитивного управления.

 

На стенде Toyota будут также представлены компактный спортивный гибрид Aqua G Sports, индивидуальное транспортное средство Toyota i-Road, дебютировавшее на Женевском автосалоне в марте этого года, и концепт спортивного кабриолета с задним приводом FT-86 Open Concept.

 

  1. Toyota FCV Concept (мировая премьера)

Длина

Ширина

Высота

Колесная база

Кол-во мест

4870 мм

1810 мм

1535 мм

2780 мм

4

 

Модель Toyota FCV Concept - это концепт седана на топливных элементах, который компания Тойота, являясь лидером в разработке водородных технологий, планирует запустить в серийное производство в 2015 году. Автомобиль имеет минимальный запас хода 500 км, а время заправки составляет три минуты, что приблизительно соответствует времени, которое требуется для дозаправки автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

 

Внешний вид Toyota FCV воплощает две главные идеи автомобиля на топливных элементах: выработку электроэнергии в процессе преобразования водорода в воду и мощное ускорение, обеспечиваемое электрическим двигателем. Агрессивный вид передней части автомобиля придают ярко выраженные воздухозаборники, в то время как гладкий профиль автомобиля отражает процесс переработки водорода в воду: форма дверей и крышки топливного бака напоминают волны. Вид сзади напоминает катамаран, рассекающий воду.

 

Небольшой и легкий блок топливных элементов Toyota FC stack, а также два бака со сжатым до 700 атмосфер водородом расположены внизу специально разработанной конструкции кузова автомобиля. В Toyota FCV Concept могут расположиться четыре человека.

 

Удельная мощность блока топливных элементов Toyota FC stack составляет 3 кВт/л, что в два раза больше, чем у блока Toyota FCHV-ADV. Выходная мощность составляет, по меньшей мере, 100 кВт. Кроме того, система топливных элементов оборудована высокоэффективным преобразователем напряжения Toyota, который позволил уменьшить размер двигателя и количество топливных элементов. Благодаря этому удалось добиться улучшенной производительности от системы меньших размеров и более низкой стоимости.

 

Полностью заправленный автомобиль способен удовлетворять суточную потребность в электроэнергии среднего японского дома (10 кВт) в течение более чем одной недели.

 

  1. Toyota FV2 (мировая премьера)

 

Длина

Ширина

Высота

Колесная база

Кол-во мест

3000 мм

1600 мм

900 мм (в спящем режиме)

2360 мм

1

1780 мм (в режиме вождения)

 

Концепт-кар Toyota FV2 способен выразить философию Toyota «удовольствие от вождения» даже в будущем, где автомобильные технологии достигнут значительного прогресса. Автомобиль усиливает эмоции от вождения благодаря тому, что физически и эмоционально машина и человек превращаются в единое целое.

 

Физическая связь: в Toyota FV2 привычный руль заменен на управление за счет смещения тела водителя вперед, назад, влево или право. Кроме того, используя интеллектуальную технологию для подключения к другим транспортным средствам и дорожной инфраструктуре, Toyota FV2 способствует безопасному вождению, предоставляя широкий спектр информации, включая предупреждения об окружающих автомобилях в слепых зонах на сложных развязках.

 

Эмоциональная связь: в Toyota FV2 предусмотрены отношения между человеком и автомобилем, в основе которых лежат доверие и взаимопонимание, как в случае отношений между всадником и лошадью. Технология «Toyota Heart Project» выводит связь водителя и машины на новый уровень. С помощью функции распознавания голоса и изображения автомобиль может определить настроение водителя. Кроме того, он запоминает маршруты поездок и предлагает соответствующие направления, а также анализирует водительские навыки владельца для оказания помощи в управлении. Информация на индикаторе AR (Augmented reality), а также цвет корпуса и внутренних дисплеев может быть изменен по желанию водителя для усиления взаимосвязи между владельцем и его транспортным средством.

 

Компания Тойота разработала эксклюзивное приложение для смартфонов, которое позволяет окунуться в будущее вместе с Toyota FV2. Приложение доступно для бесплатной загрузки уже сегодня в AppStore и Google Play.

 

  1. JPN Taxi Concept (мировая премьера)

 

Длина

Ширина

Высота

Колесная база

Кол-во мест

4350 мм

1695 мм

1700 мм

2750 мм

5

 

Традиции японского гостеприимства легли в основу создания концепта такси нового поколения, JPN Taxi Concept, который призван оживить городские улицы.

 

Легкость посадки и высадки, комфортабельный салон, а также размеры кузова, обеспечивающие превосходную маневренность, – все это новый JPN Taxi Concept. Большие двери с электрическим приводом, а также низкий и плоский пол позволяют пассажирам, в особенности детям и людям пожилого возраста, с комфортом садиться и выходить из автомобиля. Интерьер концепта при этом сделан максимально просторным и функциональным.

 

Концепт такси оборудован гибридной системой с использованием сжиженного углеводородного газа. Этот вид топлива позволяет обеспечить низкий расход топлива и минимизировать загрязнение окружающей среды. Двигатель полностью адаптирован под условия эксплуатации такси.

 

Сдвижные боковые пассажирские двери оборудованы электроприводом. Все панели внутри салона и система освещения были разработаны так, чтобы обеспечить хорошую видимость и безопасность пассажиров.

 

Интерьер автомобиля, воплощающий современные дизайнерские идеи, создан с акцентом на уют и гостеприимство. Большой монитор доносит до пассажиров основную информацию, включая данные о маршруте движения и стоимости поездки.

 

Системы кондиционирования и освещения призваны обеспечить максимальный комфорт для пассажиров, для водителя также предусмотрено специальное оборудование.

 

Автомобиль был разработан в соответствии с требованиями Министерства землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии по созданию доступного общественного транспорта (автобусов и такси), подготовленного с учетом региональных потребностей.

 

  1. Voxy Concept и Noah Concept (мировые премьеры)

 

Название

Длина

Ширина

Высота

Колесная база

Кол-во мест

Voxy Concept (бензиновый двигатель, аэродинамический дизайн)

4710  мм

1730  мм

1825 мм

2850 мм

7

Noah Concept (гибрид)

4695  мм

1695  мм

1825 мм

2850 мм

7

 

Концепты Voxy и Noah представляют собой минивэны нового поколения, в которых просторный интерьер, идеально отвечающий запросам, предъявляемым к семейным автомобилям, сочетается с удовольствием от вождения, универсальностью и топливной экономичностью. Благодаря низкому полу автомобили получили самый просторный в своем классе салон, а посадка и высадка совершаются с невероятной легкостью. Оба семиместных автомобиля оборудованы сдвижными сидениями второго ряда Captain Seats, которые предоставляют лучшую в своем классе возможность различной компоновки посадочных мест в салоне.

 

Специально для этих моделей были разработаны бензиновый двигатель рабочим объемом 2 литра и полногибридная установка с двигателем 1,8 литра. Оптимальное расположение гибридной батареи позволило сохранить объем полезного пространства минивэна, при этом обеспечив лучшую в своем классе топливную экономичность и превосходный запас хода.

 

В основе дизайна Voxy Concept и Noah Concept лежит идея «emotional space» («эмоциональное пространство»). Даже характерный и впечатляющий внешний вид обоих минивэнов говорит об их просторном интерьере. Спереди компактный минивэн Noah демонстрирует утонченность форм, а эксклюзивный аэродинамический стиль Voxy подчеркивает низкий центр тяжести и впечатляюще широкий кузов, придающий автомобилю уверенный облик.  

 

В версии Welcab (автомобили для людей с ограниченными возможностями, перемещающихся на специальных колясках) обе модели оборудованы пандусом и креплениями для установки специального кресла.  Концепт-кары демонстрируют новое видение автомобиля формата Welcab, который может использоваться и как обычное транспортное средство. Автомобили расширяют границы передвижения для пассажиров с ограниченными возможностями, будучи совместимым с различными вариантами колясок, включая последние разработки Тойота в этой области.

 

Серийные версии автомобилей Noah и Voxy появятся на японском рынке в начале 2014 года.

 

  1. Aqua G Sports

 

Длина

Ширина

Высота

Колесная база

Кол-во мест

4055  мм

1695  мм

1420 мм

2550 мм

5

 

Компактный спортивный гибрид Aqua G Sports сочетает в себе мощный, уточненный и вдохновляющий дизайн, незабываемое удовольствие от вождения и превосходную топливную экономичность. Автомобиль был доработан гоночной командой GAZOO Racing и способен удовлетворить пожелания самого широкого круга потребителей, ценящих динамичный стиль вождения.

 

Серийная версия Aqua G Sports будет представлена на японском рынке в конце ноября.

 

  1. Toyota i-Road

 

Длина

Ширина

Высота

Колесная база

Кол-во мест

2350  мм

850  мм

1445 мм

1700 мм

2

 

Сверхкомпактное транспортное средство Toyota I-Road, сочетающее в себе удобство мотоцикла и устойчивость автомобиля, предлагает совершенно уникальный опыт вождения, не похожий ни на что известное ранее.

 

Концепт длиной 850 мм с компактной закрытой кабиной использует новую систему Active lean, которая автоматически поднимает и опускает передние колеса, регулируя угол наклона автомобиля и обеспечивая небывалое чувство единения с транспортным средством.

 

В следующем году Toyota i-Road начнут использовать также при тестировании интеллектуальной транспортной системы Ha:mo в Японии. Кроме того, концепт станет частью проекта по созданию городской базы прокатных автомобилей в Гренобле (Франция).

 

  1. FT-86 Open concept (Японская премьера)

 

Длина

Ширина

Высота

Колесная база

Кол-во мест

4240  мм

1775  мм

1270 мм

2570 мм

4

 

Концепт-кар FT-86 Open создан на базе спортивного заднеприводного купе GT86 для изучения тенденций будущего в мире спортивных автомобилей.

 

Мягкая крыша с электроприводом дарит новые ощущения и открывает новые грани удовольствия от вождения и единства с автомобилем по сравнению с версией GT86 с жесткой крышей. Новый цвет кузова Flash red (Мерцающий красный), эксклюзивно созданный для Токийского автосалона, отсылает зрителей к культовому красному цвету спортивных автомобилей.



*Слоган «Fun to Drive»(«Удовольствие от вождения») использовался в рекламных целях на территории Японии с 1984 по 1987 год, а также на Международном автосалоне в Токио - 2011.

Новый коммуникационный исследовательский проект в рамках идеи «Вдохновляя сердце, вдохновляя Вас». Роботы-гуманоиды Kirobo и Mirata с коммуникативными возможностями и искусственным интеллектом являются частью этого исследовательского проекта. Кроме способностей говорить и слушать, искусственный интеллект получит возможность вступать в эмоциональное общение с человеком, распознавая мимику, жесты и воспоминания о прошедших событиях. В рамках проекта Toyota Heart Project ведется исследование способностей искусственного интеллекта развиваться вместе с людьми, выражать чувства, пробуждать нежность и доверие. Цель этого проекта – способствовать установлению взаимопонимания между человеком и машиной.

 

 Технология «Дополненная реальность» (Augmented reality) аккумулирует информацию из окружающего пространства и интегрирует ее с данными, сгенерированными компьютером