ООО «Тойота Мотор» объявляет об изменениях в комплектациях нового Toyota RAV4

 

ООО «Тойота Мотор», 6 ноября 2013 года – 1 ноября в салонах официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота на территории России начались продажи дизельного Toyota RAV4 в новой комплектации «Комфорт Плюс».

Комплектация «Комфорт Плюс», которая ранее была доступна только для автомобиля с 2,0-литровым бензиновым двигателем, теперь предлагается для RAV4, оснащенного дизельным двигателем объемом 2,2 л.  Данная версия исполнения включает в себя широкий набор опций: ксеноновые фары, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, мультимедийную систему с 6,1-дюймовым цветным экраном и камерой заднего вида, двузонный климат-контроль, датчики света и дождя, а также полный перечень систем обеспечения комфорта и безопасности. Таким образом, новый RAV4 с дизельным двигателем теперь стал еще более доступным, а его стоимость начинается с отметки 1 355 000 рублей.

 

Изменения коснулись и других версий исполнения автомобиля. Так, во всех модификациях с полным приводом появились рейлинги на крыше, а комплектации «Комфорт», «Комфорт плюс», «Элеганс плюс» и «Престиж плюс» пополнились складываемыми зеркалами заднего вида с обогревом и электроприводом.

 

Во всех комплектациях нового RAV4, предусматривающих наличие мультимедийной системы, появилась усовершенствованная система второго поколения Toyota Touch 2. Новая мультимедийная система демонстрирует улучшенное в 4 раза разрешение 6,1-дюймового дисплея (WVGA 800х480), переработанное и интуитивно понятное управление, усовершенствованные сенсорные возможности и функциональность: подключение USB и iPod, проигрывание музыки с мобильных устройств при помощи Bluetooth, а также отображение экрана устройства на дисплее системы с функцией Mirror Link.

 

На российском рынке новый RAV4 представлен с тремя экономичными двигателями: 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 146 л.с., 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 180 л.с., а также 2,2-литровым дизельным мотором мощностью 150 л.с. Двигатели агрегируются 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией, а также бесступенчатым вариатором Multidrive S в зависимости от комплектации.

 

При создании нового поколения автомобиля были значительно улучшены ходовые и шумовибрационные характеристики. Кроссовер получил новый, более жесткий кузов, который обеспечивает лучшую устойчивость при маневрировании и более точное управление. Кроме того, новый RAV4 получил самый высокий рейтинг безопасности в серии краш-тестов EuroNCAP (5 звезд), в том числе благодаря инновационным решениям в области систем активной безопасности.

 

Новый RAV4 демонстрирует яркий дизайн экстерьера, который отражает фирменные черты новых автомобилей Toyota благодаря стилистическим решениям «Акцент на нижней части» (Under Priority) и «Строгий стиль» (Keen Look).  Современный и динамичный кроссовер сочетает в себе мощь, элегантность, вместительность и функциональность. Новый RAV4 адаптирован к семейным нуждам, а непревзойденная надежность и широкий выбор комплектаций делают его одним из самых востребованных автомобилей в своем сегменте.