ООО «Тойота Мотор» объявляет о начале использования нового логистического маршрута

В начале сентября 2013 года компания Тойота начала использовать морской порт Новороссийска для прямых поставок популярных моделей Toyota Corolla и Toyota Verso из Турции в Россию через Черное море. Логистическим оператором выступает ROLF SCS. Ранее автомобили указанных моделей для реализации на территории Российской Федерации доставлялись морским путем в порты Санкт-Петербург и Усть-Луга с перевалкой в порту Зебрюгге (Бельгия).

Планируемый объем перевалки автомобилей Toyota через порт Новороссийска до конца 2013 года составит около 13 000 единиц. Ожидается, что в 2014 году поставки автомобилей с использованием порта на юге России составят около 30% от объемов импорта ООО «Тойота Мотор».

Благодаря использованию новой логистической схемы сроки поставки популярного седана Toyota Corolla и семейного минивэна Toyota Verso в Россию сократились в 10 раз: с 25-30 дней до 3 дней. Из терминала в порту Новороссийска автомобили Toyota Corolla и Toyota Verso будут доставляться автовозами в дилерские центры Тойота в России.

Вице-президент ООО «Тойота Мотор» Фумитака Кавасима прокомментировал: «Мы приняли решение использовать новую схему прямых поставок автомобилей из Турции с целью сократить сроки ожидания и удовлетворить растущий спрос со стороны российских клиентов на один из бестселлеров модельного ряда Toyota Corolla и минивэн Toyota Verso. Мы совместно с партнерами планируем в дальнейшем оптимизировать логистические операции для достижения максимального уровня удовлетворенности клиентов Toyota и Lexus в России».