На улицах Японии стартуют испытания персонального транспортного робота Winglet компании Тойота

В городе Цукуба (префектура Ибараки, Япония) начинаются публичные испытания персонального транспортного средства для передвижения стоя Winglet, разработанного компанией Тойота. Это первые публичные испытания робота Winglet в условиях оживленных улиц. Они проводятся в экспериментальной зоне мобильных роботов на территории города.

Простой в использовании и компактный робот Winglet отлично приспособлен для передвижения по улицам, а его функциональные и эксплуатационные характеристики открывают совершенно новые возможности перед жителями современных городов.

Испытания, которые продлятся до конца марта 2016 года, призваны проверить безопасность, функциональность и удобство в управлении Winglet, чтобы в будущем робот можно было использовать для передвижения по пешеходным улицам. В этом году акцент будет сделан на комплексную проверку безопасности. Сотрудники Национального института передовых наук и технологий и работники муниципалитета японского города Цукуба будут оценивать эксплуатационную безопасность Winglet и его взаимодействие с пешеходами и другими участниками дорожного движения во время ежедневных поездок на работу и передвижения в течение дня. С 2014 года исследования будут сосредоточены на изучении функциональности робота и прогнозировании спроса. Также внимание будет уделено роли робота Winglet в развитии транспортной системы и сохранении окружающей среды.

Специальная экспериментальная зона мобильных роботов действует в городе Цукуба (Япония) с июня 2011 года, когда были проведены первые тесты персонального транспортного робота. Общая величина испытательного пробега на сегодняшний день составляет более 7 000 км. Начиная испытания Winglet, компания Тойота надеется внести свой вклад в популяризацию идеи использования мобильных роботов на улицах городов с целью минимизации воздействия транспорта на окружающую среду.

Испытания Winglet в 2013 году:

Оборудование Winglet Long Type, 8 шт.
Период испытания 24 июля 2013 г. — 31 марта 2016 г.
Участники Около 80 сотрудников Национального института передовых наук и технологий и муниципалитета города Цукуба (Япония)

 

Our E-Privacy policy

We use cookies on our website to provide you with a better service.  If you are happy with this continue to use the website as normal, or find out how to manage cookies.