Компания Тойота на автосалоне в Токио представит концепткары и инновационные устройства

Компания Тойота на автосалоне в Токио представит концепт­кары и инновационные устройства

На 42­м Токийском международном автомобильном салоне, который пройдет с 30 ноября по 11 декабря 2011 года, компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) представит несколько концептуальных автомобилей.

Концепт­кары:

              Концепт­кар FT­EV III (Future Toyota ­Electric Vehicle III) представляет собой 4­местный электромобиль длиной 3110 мм. Концептуальный автомобиль спроектирован на базе компактной модели Toyota iQ и предназначен для поездок на короткие дистанции. Пробег на одном заряде аккумулятора составляет 105 км. Серийная модель электромобиля появится в Японии, США и ряде стран Западной Европы в 2012 году.

              Презентация концепт­кара FCV­R (Fuel Cell Vehicle – Reality & Revolution) станет ступенью на пути к достижению цели компании – начать продажи автомобилей с двигателем на топливных элементах в 2015 году. Пробег автомобиля на одном баллоне водорода увеличен до 700 км. В концепт­каре FCV­R могут комфортно разместиться 4 пассажира.

              На автосалоне в Токио будет представлен концепт­кар Fun­Vii (Fun ­Vehicle Interactive Internet). Эта разработка продемонстрирует видение будущей транспортной системы, когда возможна будет связь между людьми, автомобилями и окружающей средой.

 

 

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) также примет участие в выставке «Интеллектуальная транспортная система городов будущего» (Smart Mobility City) в рамках 42­го Токийского автомобильного салона. Тема специальной экспозиции Тойота – «Системы связи людей, автомобилей и окружающей среды». На выставочном стенде будут представлены транспортные средства нового поколения и зарядные устройства к ним, системы управления энергопотреблением для зданий и автомобилей, прототип автомобиля с самоуправлением, информационные системы будущего. 

Транспортные средства нового поколения, зарядные устройства к ним:

 

 

  • Концепт­кар Toyota A.V.O.S.

 

Посетители выставки смогут протестировать концепт­кар Toyota A.V.O.S (модель Toyota Prius с автопилотом). По команде прототип сможет подъехать к владельцу, объехать препятствия на дороге и припарковаться.

  • Электрические скутеры и велосипеды

На выставке будут продемонстрированы скутеры и велосипеды с электроприводом, разработанные в сотрудничестве с компанией Yamaha Motor Co., Ltd. В будущем владельцы скутеров и велосипедов смогут получать информацию о расположении зарядных станций и других транспортных средств на дороге посредством беспроводного подключения к информационному центру Toyota Smart Centre через мобильный телефон или WiFi­спот. На стенде Toyota в Токио будут представлены 2 прототипа: концепт EC­Miu (electric commuter – городское транспортное средство с электромотором) и концепт Pas With (велосипед с дополнительной электрической тягой). Испытания электрических скутеров и велосипедов Yamaha Motor Co., Ltd. с поддержкой телекоммуникационных сервисов компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» начнутся весной 2012 года.

Зарядные станции Toyota Smart Mobility Park Станции Toyota Smart Mobility Park оснащены зарядными устройствами и аккумуляторными батареями, питаемыми энергией солнца и ветра. Компания Тойота планирует вывести установки на рынок и использовать их для зарядки экологичных автомобилей, например гибридных автомобилей с зарядкой от электросети и электромобилей, а также велосипедов и мотоциклов с электроприводом.

Системы управления энергопотреблением:

«H2V­менеджер» Компания Тойота представит современное устройство «H2V­менеджер» (Home to Vehicle Manager – система связи между автомобилем и энергетической системой здания). «H2V­менеджер» ­это инструмент для эффективного управления домашними источниками питания. Кроме того, устройство можно использовать для зарядки электромобилей и гибридных автомобилей с возможностью зарядки от электросети.