Компания Тойота оказала благотворительную помощь Японской школе в Москве

• Компания «Тойота Мотор» оказала благотворительную помощь Японской школе при Посольстве Японии в РФ в виде передачи в дар микроавтобуса Toyota Hiace.
• 12-местный микроавтобус Toyota Hiace идеально подходит для пассажирских перевозок за счет вместительного салона с широкими возможностями трансформации и высокого уровня безопасности для водителя и пассажиров.

4 марта 2015 года компания «Тойота Мотор» передала в дар Японской школе при Посольстве Японии в РФ микроавтобус Toyota Hiace. Это не первый подобный подарок Тойота сотрудникам и учащимся Японской школы. Еще один микроавтобус Toyota Hiace активно используется для нужд школы с 2012 года.

12-местный микроавтобус Toyota Hiace удобен для пассажирских перевозок. При небольших внешних габаритах, позволяющих уверенно маневрировать в плотном городском потоке, Toyota Hiace обладает вместительным пассажирским салоном на 12 человек. Сдвижная боковая дверь и широкий проем обеспечивают легкий вход и выход пассажиров. Сиденья легко убираются, что делает салон легко трансформируемым и позволяет использовать микроавтобус также для перевозки габаритных грузов. В каждом микроавтобусе Toyota Hiace предусмотрен широкий спектр функций обеспечения безопасности для водителя и пассажиров. В салоне микроавтобуса применены практичные и качественные материалы отделки. Надежный и долговечный двигатель, а также довольно комфортная подвеска позволяют эксплуатировать автомобиль в течение длительного срока, в том числе и на дорогах с плохим покрытием.

Вице-президент ООО «Тойота Мотор» Фумитака Кавасима прокомментировал: «При определении стратегии компании мы всегда исходим из того, что обязательным условием устойчивого развития бизнеса является не только производство и реализация качественной и безопасной продукции, но и содействие социальному прогрессу, изменению к лучшему жизни местных сообществ. Именно поэтому мы стремимся при любой возможности проявлять социальную ответственность нашего бизнеса. 4 марта 2015 года мы сделали еще один небольшой шаг в этом направлении, оказав благотворительную помощь Японской школе при Посольстве Японии в РФ в виде безвозмездной передачи микроавтобуса Toyota Hiace. Я уверен, что этот подарок принесет пользу нашим партнерам из учебного заведения».

Справка о Японской школе при Посольстве Японии в РФ

Школа для детей сотрудников японской дипломатической миссии и работающих в России специалистов японских компаний была основана в Москве в 1965 году. В специализированном учебном заведении дети изучают курс начальной и средней школы, соответствующий нормам образования Японии. Преподаванием большинства предметов, за исключением русского языка, занимаются педагоги из Японии, что позволяет детям после возвращения домой продолжать образование на общих основаниях.