Автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Toyota IQ получили премию «Лучшее авто 2010 по версии Рунета»

ООО «Тойота Мотор» сообщает о том, что по результатам голосования премии «Лучшее авто 2010 по версии Рунета» автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Toyota IQ были названы лучшими в номинациях «Полноразмерный внедорожник» и «Супер мини».

Toyota Land Cruiser 200 – это легендарный полноприводный автомобиль, который сочетает в себе премиальный уровень комфорта и превосходные внедорожные характеристики. Семейство Land Cruiser занимает особое место в модельном ряду Toyota, в этом году оно отмечает 60-ти летний юбилей на мировом рынке. Современное поколение автомобиля продолжает славные традиции своих предшественников. Его высоко ценят за надежность, первоклассные внедорожные качества и комфорт. Более 31 600 автомобилей было продано на территории Российской Федерации, начиная с 2007 года, когда на рынке представили текущее поколение внедорожника Land Cruiser 200.

Для Российских потребителей Toyota Land Cruiser 200 доступен в комплектации «Люкс» и «Люкс юбилейная версия» с дизельным двигателем 4,5 л (с 6 ступенчатой автоматической коробкой передач), и с бензиновым двигателем 4,7 л. (с 5 ступенчатой автоматической коробкой передач). Помимо системы помощи при езде по бездорожью Crawl Control и системы стабилизации кузова KDSS, он также оснащен антиблокировочной системой тормозов с выбором режима работы в зависимости от покрытия (Multi-terrain ABS) и системой активной безопасности Pre-Crash.

Toyota IQ уже второй год подряд получает звание лучшего автомобиля в номинации «Супер мини». По мнению интернет-пользователей этот революционный малогабаритный четырехместный автомобиль, отличающийся современным дизайном и технологиями, достоин первого места в этой категории.

«Лучшее авто 2010 по версии Рунета» - это премия, проводимая порталом Aвто@Mail.ru. Целью премии является выбор лучшего автомобиля по версии интернет-пользователей. В этом году более 700 000 людей приняли участие в выборе лучших автомобилей, представленных в 18 номинациях. За Toyota Land Cruiser 200 было отдано 224 100 голосов, за Toyota IQ - 185 800 голосов. Перечень номинаций и победителей вы сможете найти в официальном пресс-релизе организаторов премии «Лучшее авто 2010 по версии Рунета».