Автомобиль Toyota Avensis стал победителем премии «Автомобиль года в России -2010»

ООО «Тойота Мотор» сообщает о том, что автомобиль Toyota Avensis стал победителем национальной премии «Автомобиль года в России – 2010» в номинации «Средний класс».

 

Ежегодная национальная премия «Автомобиль года в России» проводится журналом «Автопанорама» при поддержке Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» с 2000 года. Целью премии является определение, по мнению российских автолюбителей, лучших автомобилей в каждом классе из числа официально представленных в нашей стране. Победители конкурса определяются народным голосованием. В 2010 году в конкурсе «Автомобиль года в России» проголосовало 1 443 315 человек. Общее количество номинаций - 22.

Toyota Avensis нового поколения поступил в продажу на российский рынок 27 апреля 2009 года. Автомобиль поставляется бензиновыми двигателями рабочим объемом 1.8 литра и 2.0 литра. Также Toyota Avensis отвечает наивысшим требованиям безопасности Euro NCAP -5 звезд.

 

«Toyota Avensis – это автомобиль, который по праву считается эталоном качества в своем сегменте. Мы гордимся тем, что за Toyota Avensis отдали свой голос российские автолюбители и по достоинству оценили его динамику, надежность, и наивысший уровень безопасности»-сказала на церемонии награждения директор по маркетингу бренда Toyota ООО «Тойота Мотор» Ирина Харина.