«Тойота Мотор» представляет новые комплектации GT86

 

ООО «Тойота Мотор» представляет две новые комплектации самой яркой премьеры этого сезона – спорткупе GT86. Автомобиль, старт продаж которого состоится осенью 2012 года, помимо основных комплектаций «Элеганс», «Престиж» и «Люкс» будет доступен также в версиях «Престиж Аэро» и «Люкс Аэро».
Комплектации «Аэро» отличаются от стандартных модификаций GT86 улучшенной аэродинамикой и агрессивным внешним видом. Такой эффект создается благодаря измененным элементам экстерьера – высокому спойлеру и накладкам на бамперы и пороги, которые призваны не только уменьшить лобовое сопротивление и максимально стабилизировать автомобиль, создав дополнительную прижимную силу, но и придать еще больше индивидуальности новому спорткупе.
Во фронтальной части GT86 изменения коснулись переднего бампера – на нем были установлены вертикальные стабилизаторы и дефлекторы. Закругленные передние кромки крыльев боковых накладок на пороги также обеспечивают оптимальное движение воздуха в пространстве передней части колеса, что придает автомобилю дополнительную устойчивость. В хвостовой части спорткупе установлен увеличенный задний спойлер для создания большей прижимной силы и стабилизации автомобиля. Центральная часть спойлера окрашена в черный цвет для лучшей задней обзорности. Накладки на задний бампер оптимизируют движение воздушных потоков спереди, по бокам и в нижней части кузова. Отдельно стоит отметить новую текстурированную отделку неокрашенных поверхностей, завершающую динамичный образ спортивного автомобиля Toyota.
Владельцы GT86 в комплектациях «Престиж Аэро» и «Люкс Аэро» смогут также насладиться салоном, выполненным в черно-красной гамме. Сидения в модификациях «Аэро» обиты кожей-алькантарой. Кроме того, в комплектации «Люкс Аэро» дополнительно доступны подрулевые лепестки переключения передач.
GT86 станет самой громкой российской премьерой Toyota на Московском Международном Автомобильном Салоне. Долгожданное спорткупе – это стремление ведущих инженеров Toyota переосмыслить и возродить богатое спортивное прошлое компании. Автомобиль, продолжающий традицию легендарных Toyota GT и Toyota Corolla Levin AE 86, оснащен уникальным расположенным спереди 2,0-литровым бензиновым двигателем с горизонтально-оппозитными цилиндрами, системой прямого впрыска топлива D-4S и задним приводом.