Toyota Prius: 15 лет лидерства в автомобильных инновациях и технологиях

15 лет назад, в декабре 1997 года, под лозунгом «XXI век: самое время для Prius» была запущена модель Toyota Prius. Cпустя 15 лет самый популярный автомобиль с системой полного гибридного привода не только «опережает свое время» (что подразумевает название модели, заимствованное из латыни), но и пользуется огромным успехом на рынке: с момента запуска по всему миру было продано около 3 миллионов автомобилей. В декабре 2012 года модель Prius, а также весь автопарк гибридных автомобилей Toyota празднуют свое 15-летие.

Учитывая изменения качества атмосферного воздуха, климата и спроса на энергоносители, специалисты Toyota начали поиски альтернативного источника энергии для двигателей еще в 1960-ые гг. В 1990-х годах в компании начались глобальные исследования, касающиеся технологического развития, которое продолжается и сегодня и должно в итоге привести к экологически устойчивой транспортной системе.

Проект компании Toyota G21 был запущен в 1994 году. Его целью было создание экологичного автомобиля, который был бы удобным в эксплуатации и дарил настоящее удовольствие от вождения, сравнимое с «обычным» автомобилем. 

С выпуском модели Prius компания Toyota произвела революцию и положила начало новой эпохе электрификации автомобилей. Сегодня третье поколение Prius пользуется огромным успехом на международном рынке.

Компания Toyota реализовала в общей сложности около 3 миллионов моделей Prius и 5 миллионов полногибридных автомобилей с 1997 года. Продажи гибридов Toyota и Lexus по всему миру только в этом году достигнут отметки в 1,2 миллиона.

В Европе Toyota Prius также была упомянута в отчете TUV Report 2013 как ведущая модель благодаря надежности при длительной эксплуатации и низкому коэффициенту дефектности среди автомобилей, находящихся в эксплуатации от 4 до 5 лет. Успех Toyota Prius подтверждает истинную надежность и качество автомобилей, оснащенных гибридной технологией Toyota, которая теперь также используется в других ключевых моделях компании.

Помимо низких показателей потребления топлива и выбросов CO2, бензиновые гибриды также гораздо экологичнее дизельных или дизельно-гибридных двигателей благодаря тому, что они способствуют улучшению качества воздуха. Они практически не выделяют оксидов азота и твердых примесей, которые являются причинами заболеваний, в частности, в районах городской застройки.

Toyota и модель Prius сделали ставку на гибридную технологию, и это не только одна из возможных версий двигателя, а основная технологическая платформа, которая призвана обеспечить экологически чистое будущее.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Александр Титов, ООО «Тойота Мотор», руководитель отдела маркетинга и PR
Тел.: +7 (495) 258-3462
Моб.: +7 (985) 220-3798
e-mail: atitov@toyota-motor.ru  

Александра Выклюк, Агентство Mebius PR, PR-менеджер
Тел.: +7 (495) 720-7643
Моб.: + 7 (903) 625-6901 
e-mail: a.vykluk@mebius-pr.ru 

Информация о компании:
Общество с ограниченной ответственностью «Тойота Мотор» обладает исключительным правом на совершение операций, связанных с ввозом и распространением на территории Российской Федерации автомобилей, запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus. ООО «Тойота Мотор» осуществляет свою деятельность с 1 апреля 2002 года. Президентом ООО «Тойота Мотор» является Такеши Исогая.