6 заповедников и национальных парков России получили поддержку Всемирного фонда дикой природы и компании Тойота

 

 

ООО «Тойота Мотор» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) подвели итоги ежегодного конкурса малых грантов для национальных парков и заповедников России. По результатам конкурса национальные парки «Шушенский бор», «Угра», «Самарская лука», «Кенозерский» и заповедник «Дагестанский» получат гранты для реализации своих проектов.

Компания Тойота - генеральный партнер конкурса - увеличила размеры грантов для парков-победителей по сравнению с прошлым годом, а также учредила дополнительную номинацию среди заповедных территорий, находящихся в регионах присутствия компании. Специальная номинация компании Тойота присуждается ежегодно с 2006 года. Победу в этой номинации в этом году одержал проект национального парка «Таганай» из Челябинской области. Основной идеей проекта «Таганай для всех» является разработка новой экологической тропы, позволяющей каждому желающему увидеть красоты Южного Урала. Важной составляющей проекта является разработка специального экомаршрута для людей с ограниченными возможностями и организация постоянных экскурсий для воспитанников детских домов и интернатов.

 

Тема конкурса национальных парков в этом году - «Партнерство на благо природы». Победителями конкурса Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании Тойота стали как природоохранные, так и просветительские проекты особо охраняемых природных территорий, действующих на территории России. Обязательным условием участия в конкурсе в этом году было софинансирование проектов со стороны других организаций.

 

«Благодаря инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и поддержке компании Тойота все больше заповедников и национальных парков из года в год имеют возможность реализовать свои природоохранные проекты и демонстрировать их широкой общественности. Мы надеемся, что формирование у подрастающего поколения бережного отношения к природному наследию будет способствовать сохранению уникальных заповедных территорий России» , - отметил президент ООО «Тойота Мотор» Такеши Исогая.